Sonntag, 10. Februar 2013

Macarons au chocolat

Als erste Amtshandlung in diesem Blog gibt es erstmal etwas zum Naschen , damit keiner mit leerem Magen ausgeht.

Macarons sind kleine französische Baisergebäcke und supereinfach und schnell in 30 min zu backen.

Was braucht man?

100 g    Schokolade  (ihr könnt jede beliebige   Schokolade nehmen- je nach Geschmack)
120 g    Puderzucker 
  60 g    Mandeln (gemahlen)
         Eier (Eiweiß)
  50 g    Butter
  60 g    Kakaopulver (oder jedes beliebige Geschmackspulver)
1 Prise  Salz


Was tun?

1. Ofen vorheizen auf 180° C
2. Schokolade in Stücken brechen und schmelzen
3. 80 g Puderzucker mit den Mandeln mischen
4. geschmolzene Schokolade zum Mandel+Puderzuckergemsich hinzufügen
5. Eiweiß mit 1 Prise Salz zu Eischnee schlagen
6. Eischnee unter Schoko+Mandel+Pulvergemisch heben

Jetzt muss man nur noch kleine Häufchen auf ein Backblech (gefettet oder mit Backpapier) setzten und es für 10-15 min in den Ofen schieben.

7. Butter mit Kakaopulver mischen

Nachdem man die Macaron-Hälften aus dem Ofen genommen hat, muss man nur noch das Buttergemsich auf eine Hälfte streichen und das Macaron zusammensetzten.
Et voilà, fertig sind die superleckeren Macarons.
Bon appétit ! :)

Als kleiner Tipp: Eine superleckere Buttercreme kann man auch mit ein bisschen Kaffe-, Cappuccino- und Kakopulver machen - probiert es einfach aus!


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