Als erste Amtshandlung in diesem Blog gibt es erstmal etwas zum Naschen , damit keiner mit leerem Magen ausgeht.
Macarons sind kleine französische Baisergebäcke und supereinfach und schnell in 30 min zu backen.
Was braucht man?
100 g Schokolade (ihr könnt jede beliebige Schokolade nehmen- je nach Geschmack)
120 g Puderzucker
60 g Mandeln (gemahlen)
2 Eier (Eiweiß)
50 g Butter
60 g Kakaopulver (oder jedes beliebige Geschmackspulver)
1 Prise Salz
Was tun?
1. Ofen vorheizen auf 180° C
2. Schokolade in Stücken brechen und schmelzen
3. 80 g Puderzucker mit den Mandeln mischen
4. geschmolzene Schokolade zum Mandel+Puderzuckergemsich hinzufügen
5. Eiweiß mit 1 Prise Salz zu Eischnee schlagen
6. Eischnee unter Schoko+Mandel+Pulvergemisch heben
Jetzt muss man nur noch kleine Häufchen auf ein Backblech (gefettet oder mit Backpapier) setzten und es für 10-15 min in den Ofen schieben.
7. Butter mit Kakaopulver mischen
Nachdem man die Macaron-Hälften aus dem Ofen genommen hat, muss man nur noch das Buttergemsich auf eine Hälfte streichen und das Macaron zusammensetzten.
Et voilà, fertig sind die superleckeren Macarons.
Bon appétit ! :)
Als kleiner Tipp: Eine superleckere Buttercreme kann man auch mit ein bisschen Kaffe-, Cappuccino- und Kakopulver machen - probiert es einfach aus!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen